宮下建設株式会社

Traditional techniques and reliability

プライバシーポリシー

個人情報に関する取扱いについて(プライバシーポリシー)

 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適正な措置を講じます。
 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでおります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適正な措置については、適宜見直し、改善いたします。

  1. 個人情報の取得

    当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

  2. 個人情報に利用目的

    当社は、取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、当社はゴルフ練習場及び損害保険の代理店を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。それら以外の目的に利用することはありません。当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

    1. 当社が取扱う建設にかかわる業務及びASJ南信スタジオに付帯・関連するサービスの提供
    2. 当社が上記とは別に営む、ゴルフ練習場、損害保険の代理店
      尚、求人に関する個人情報については、それらの目的以外での利用は一切致しません。
      上記の利用目的を変更する場合には、ご本人に対し、その内容を原則として書面等により通知、またはホームページ(アドレス)等により公表します。
  3. 個人データの安全管理措置

    当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失または、き損の防止その他の個人データの安全管理のため、
    安全管理に関する取扱い規定の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、
    利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適正な措置を講じています。

  4. 個人データの第三者への提供

    当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人
    データを提供しません。

    1. 法令に基づく場合
    2. 人命、身体または財産保護のために必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対し協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  5. 当社に対するご照会

    下記問い合わせ窓口にお問い合わせください。
    ご紹介者がご本人であることを確認したうえで対応させていただきますので、予めご了承願います。

  6. Google Analyticsの利用について

    本ホームページでは、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、Cookieを通じて、個々のユーザーを特定することなく、サイトの利用動向を収集し、収集された情報は、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
    Google Analyticsの利用規約及びプライバシーポリシーに関する説明については、同社のサイトをご覧ください。なお、Google Analyticsのサービス利用による損害については、当社は責任を負わないものとします。

■ お問い合わせ先

長野県伊那市上牧6474番地
宮下建設株式会社 総務部
受付時間:月曜日~金曜日 8時~17時
メールアドレス:soumu@miyashita-kensetsu.co.jp